
うつろいゆく四季の情景や美しい言葉を和菓子で表現する、和菓子デザイナーのYUKI FUJIWARAさんとのコラボレーションによるお菓子です。植物からいただく季節の色を表現した琥珀糖「四季の菓」を、春夏秋冬の年四回発表いたします。
第一弾は「春 − 梔子」。うららかな春の陽ざしを想起させる梔子の黄色。お味は太陽の恵みをたっぷり受けて育った瀬戸内レモンです。光に満ちた温かい色と爽やかで甘酸っぱい味わいを通して、春の訪れを感じていただけたら幸いです。


四季の菓「春 − 梔子」
価格:2,160円(税込、送料別途)
材料:レモン、砂糖、寒天
内容量:1箱 16個入
商品サイズ:縦12cm×横12cm×高さ2.5cm 紙箱入
賞味期限:約4週間
3月15日(金)より京都本店の店頭にて数量限定、先着順で販売いたします。
予定数販売終了後の入荷予定はございません。ご了承くださいませ。
※オンラインストア限定、予約販売分はご好評につき完売いたしました。