うつろいゆく四季の情景や美しい言葉を和菓子で表現する、和菓子デザイナーのYUKI FUJIWARAさんとのコラボレーションによるお菓子です。植物からいただく季節の色を表現した琥珀糖「四季の菓」を、春夏秋冬の年四回発表いたします。
第四弾は、大地にしっかりと根のはった包容力のある母性の色「日本茜」です。山野に生えるつる草の根である茜。その朝焼けのような赤く照り輝く色合いと、苺や薔薇が織りなす優美な味わいに、華やぐ冬の趣を感じていただけたら幸いです。
アトリエシムラ京都本店、オンラインストアにて、1月14日(火)より個数限定にて販売いたします。
四季の菓「冬 − 日本茜」
価格:2,160円(税込、送料別途)
材料: 砂糖(国内製造)、水飴、ローズシロップ、寒天、ストロベリー、生姜
内容量:1箱 16個入
商品サイズ:縦12cm×横12cm×高さ2.5cm 紙箱入
賞味期限: 2025年2月10日
※下記リンク先からは、1月14日(火)12:00以降よりご購入いただけます。
詳細・ご購入はこちら